Kategorie: Schöner Kochen

Mousse au Cocolat mit Avocado

Mousse au Cocolat mit Avocado

Avocado zum Dessert? Diese Mousse au Chocolat mit Avocado ist nicht nur eine spannende Kombination, sondern wird auch geschmacklich Ihre Gäste begeistern. Probieren Sie es aus.

Zutaten

  • 2 Avocados, (reif)
  • 1 El Zitronensaft
  • 1/2 Vanilleschote
  • 6 El Milch
  • 3 El Kakao
  • 4 El Ahornsirup
  • 1 Strauch Zitronenmelisse
  • 1 handvoll geröstete Haselnüsse
  • 1 Tafel Zartbitterschokolade

Zubereitung

  1. Avocados halbieren, den Kern entfernen und die Hälften mit einem Esslöffel aus der Schale heben. Mit Zitronensaft in einen Messbecher geben und mit dem Schneidstab pürieren.
  2. Vanilleschote längs einschneiden und das Mark herauskratzen. Mark, Milch, Kakao und Ahornsirup zum Avocadopüree geben und alles fein pürieren. Creme in eine Schüssel geben und zwei Stunden. kalt stellen.
  3. Creme portionieren und mit grob geraspelten Zartbitterschokoladenstückchen, Haselnüssen und Zitronenmelisse anrichten.

Wir wünschen Ihnen guten Appetit.