Kategorie: Schöner Kochen

Basilikum-Eis

Basilikum-Eis

Basilikum-Eis – das leckere Grün ist eine tolle Erfrischungsmöglichkeit an heißen Sommertagen! Probieren Sie es mal aus:

Zutaten:

  • 2 Bund Basilikum
  • 450 ml Milch
  • 200 ml Sahne
  • 120 g Zucker
  • 6 Eigelb
  • 2 Prise(n) Salz
  • 1 Teelöffel Zitronenabrieb

 

Besonderes Zubehör:

  • Eismaschine

Basilikumblätter von den Stängeln zupfen und mit restlichen Zutaten in einem Mixer pürieren. Masse bei mittlerer Temperatur erhitzen und so lange rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Masse durch ein Sieb passieren und ca. 30 Minuten kaltstellen. Eismasse in die Eismaschine geben und 45 – 60 Minuten gefrieren lassen.

Guten Appetit.