Kategorie: Schöner Kochen

Quiche mit Spinat und Cocktailtomaten

Quiche mit Spinat und Cocktailtomaten

Ob als schnelles Mittag- oder Abendessen oder für den Brunch am Wochenende – eine Quiche ist im Handumdrehen gezaubert und schmeckt (fast) jedem! Wir haben ein Rezept für Sie vorbereitet:

Zutaten:

  • 275 g Blätterteig, TK
  • 450 g Spinat, TK
  • 1 kleine Zwiebel, gehackt
  • 40 g Pinienkerne
  • 10 Cocktailtomaten
  • etwas Gouda, gerieben
  • 3 Eier
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Prise Salz und Pfeffer
  • etwas Muskat, frisch gerieben
  • 200 g Feta-Käse


Zubereitung:

  1. Eine Quicheform, Durchmesser 28 cm, mit Butter ausfetten, mit dem Blätterteig auslegen. Diesen mit einer Gabel mehrmals einstechen und die Form bis zur Weiterverarbeitung in den Kühlschrank stellen.
  2. Den Ofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen. In einer beschichteten Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und die Pinienkerne leicht anrösten und auf ein kleines Tellerchen legen. Danach die Zwiebelwürfel glasig dünsten. Den Spinat hinzufügen, die Knoblauchzehen dazu pressen und auf kleiner Flamme schmoren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig abschmecken.
  3. Den Feta in kleine Würfel schneiden und mit den verquirlten Eiern, dem Reibekäse und den Pinienkernen mischen. Evtl. etwas Sahne hinzufügen. Danach nach Belieben würzen.
  4. Den Spinat in die mit Blätterteig ausgelegte Form geben, die Eier-Feta-Pinienkern Mischung hinzufügen und gut glattstreichen. Am Schluss die halbierten Cocktailtomaten in die Mischung drücken.
  5. Auf der mittleren Schiene ca. 45 Minuten backen. Kurz vor Ende der Backzeit auf Umluft umschalten, so wird die Quiche schön goldbraun.


Guten Appetit!