In Schweden wird heute der Tag der Waffel gefeiert. Neben klassischen Varianten gibt es inzwischen viele ausgefallene Rezepte. Wie wäre es zum Beispiel mit unseren saftigen Frischkäse-Waffeln?
Zutaten für ca. 4 Portionen
Für den Waffelteig:
- 450 g Frischkäse
- 4 Eier
- 1 Esslöffel Zitronensaft
- 1 Teelöffel Vanilleextrakt
- 130 g Zucker
- 50 g Mehl
- 1 Prise Salz
- Butter zum Einfetten
Zum Servieren:
- Puderzucker
- frische Beeren
Zubereitung:
Das Waffeleisen vorheizen. Währenddessen den Frischkäse zusammen mit den Eiern cremig rühren. Zitronensaft, Vanilleextrakt, Zucker, Mehl und Salz unterrühren. Das Waffeleisen einfetten und die Waffeln ca. 3 - 4 Minuten backen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben und mit Beeren garnieren.
Guten Appetit!