Kategorie: Schöner Kochen

Fruchtiger Eistee mit Nektarinen

Fruchtiger Eistee mit Nektarinen

Schnell gemacht und einfach erfrischend: Mit nur wenigen Handgriffen haben Sie sich einen lecker-fruchtigen Eistee zubereitet. Sie brauchen lediglich:

  • 3 EL schwarzen Tee
  • 2 Handvoll Basilikum
  • 1 Handvoll Minzblätter
  • 350 ml Pfirsichsaft
  • 4 große Nektarinen
  • Eiswürfel

Zubereitung: 

  1. Die Teeblätter in einen Topf geben. Basilikum waschen und die Hälfte der Blätter zusammen mit der Minze zum Tee hinzugeben. Mit 1,75 l kochendem Wasser übergießen und fünf Minuten ziehen lassen. 
  2. Anschließend den Tee durch ein Sieb abgießen und mit dem Pfirsichsaft mischen, in den Kühlschrank stellen und 2-3 Stunden durchkühlen lassen.
  3. In der Zwischenzeit die Nektarinen waschen, entkernen und in kleinen Würfel schneiden. Den restlichen Basilikum von den Stielen zupfen und zusammen mit den Nektarinenwürfeln in den gut gekühlten Eistee geben. Zum Schluss die Eiswürfel hinzufügen.