Kategorie: Schöner Kochen

Ein Klassiker – der Grillspieß

Grillen gehört zum Sommer einfach dazu – da dürfen leckere Grillspieße natürlich keinesfalls fehlen. Zutaten aufspießen, grillen und es sich schmecken lassen, guten Appetit!

Zutaten:

    1 kg Schweinenacken (oder Fleischsorte nach Wahl)

    2 rote Paprikas

    2 gelbe Paprikas

    1 große Zwiebel

    1 Zucchini

    Holzspieße

Zubereitung:

Das Fleisch in Würfel schneiden, mit BBQ Gewürz marinieren. Die Zwiebel, den Bacon und Paprika ebenfalls in 3x3 cm große Stücke schneiden. Nun im Wechsel Fleisch, Gemüse und Bacon aufspießen. Grill für direkte und indirekte hohe Hitze (200-220 Grad) vorheizen. Jetzt die Spieße direkt angrillen – von jeder Seite ca. 1 Minute. Danach im indirekten Bereich in ca. 15 Minuten zu Ende garen lassen und servieren.