Zucchininudeln, auch bekannt als Zoodles (Zucchini + Noodles), sind eine gesunde Alternative zu typischen Pastanudeln. Wir zeigen Ihnen, wie Sie die Gemüsenudeln einfach zubereiten können und mit wenigen Zutaten ein außergewöhnliches Gericht zaubern können.
Zutaten:
- 4 große Zucchini
- 6 EL Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen
- Saft von einer Zitrone
- Salz und Pfeffer
- 200 g Feta
- Pinienkerne zum Garnieren
Zubereitung:
- Mit einem Spiralschneider die Zucchini zu Nudeln drehen. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und den Knoblauch kurz anschwitzen.
- Die Noodles hinzufügen und bei mittlerer Hitze garen lassen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Pinienkerne anrösten, Feta zerkrümeln und die Noodles anschließend damit garnieren.
Guten Appetit!